5 mars 2009
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Ingrédients : - 250 g de farine - 120 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 2 oeufs Sabler le beurre dans le mélange farine et sucre. Faire une fontaine, y mettre les oeufs. Pétrir le tout puis "fraiser" la pâte, c'est à dire écraser la pâte plusieurs fois sous la paume de la main. Rouler la pâte en boule. Laisser reposer une heure si possible avant emploi. Cuire à feux doux. On peut remplacer l'oeuf par un peu de lait mais la pâte sera alors plus épaisse. Cette pâte parfumée au zeste de citron ou d'orange peut servir pour confectionner : - des gâteaux secs pour le thé - des sablés ronds, en demi-lune ou en quartiers. En général, les sablés ne se dorent pas sur le dessus, on les faits cuire d'un blond pâle : ils foncent légèrement une fois sortis du four. Bon appétit Notre chef pâtissier - Robert CLIS |